Zubereitung á la Jana
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Die Schote in Stücke schneiden und mit dem Vanillemark und dem Salz mischen. Salz in ein kleines Einmachglas oder Glas mit Schraubverschluss geben. Einige Tage durchziehen lassen und ab dafür!
Du brauchst:
1 Vanille Schote
200g Meersalz
Mandeln kennt ja jeder. Aber hast du dir schon mal überlegt gebrannte Brezeln zu machen? Die Idee habe ich von einem wunderbaren Blog. Der Link ist unter dem Bild zu finden.
Du brauchst:
200g Zucker
2 TL Zimt
1 Eiweiß
250g Salzbrezeln
1.) Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.) Zucker und Zimt mischen, zur Seite stellen.
3.) Das Eiweiß schnell schaumig schlagen. Es sollte nicht zu Eischnee werden! Nun zu den Brezeln geben und rasch durchrühren.
4.) Zucker und Zimt darüber geben und mischen.
Ich mache das am liebsten in einer verschließbaren Schale. Dann einmal gut durchshaken und auf den Backblechen flach verteilen.
5.) Die Brezeln sofort ca. 20 Minuten lang im Ofen backen. Dabei ab und an die Blechpositionen wechseln. Do you smell it?
6.) Die Brezeln aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Enjoy würde ich sagen! Wer jetzt noch Eis im Gefrierfrach hat weiß was er zu tun hat.
Glühwein knallt dieses Jahr nicht genug. Daher meine Empfehlung: Gin Tonic the Swedish way! Dazu etwas Swedish House Mafia in der X-Mas Version und ab geht es zu Hause.
Wenn ihr etwas zum Prickeln benötigt dann fahrt schnell zu Aldi und gönnt euch den Besten der Besten! Der Crémant De Bordeaux Rosé Brut ist der Wahnsinn und kostet einfach mal 5,99 Euro! Also sichert euch die Kisten!
Diese Playlist kann ich mehr als empfehlen.
Spotify Christmas Coffeehouse!
Zu einem richtigen Weihnachtsmarkt zu Hause gehört doch auf jeden Fall eine richtige Pilzpfanne oder etwa nicht? So könnt ihr sie ganz einfach zu Hause machen!
Meine Schwester Cora hat es so drauf. Sie hat diese Zimt-Macarons gebacken und sie sind sooooo gut! Der absolute Wahnsinn!
Der Mann besteht auf Klassiker mit Duft und bereichert die Bude jeden Tag mit Räucherduft Tanne von Knox.
Heute möchte ich noch diese coole Idee ausprobieren...
Mal sehen, ob ich es so schön hinbekomme. Laut Rezept brauchen wir Folgendes:
Weisse Vanille-Sticks
150 g weiße Kuvertüre
100g weiße Schokolade
1 TL Vanille (Paste)
Vollmilch-Zimt-Sticks
150g Vollmilch-Kuvertüre
100g Vollmilchschokolade
1½ TL Zimt (gemahlen)
Edelbitter-Mokka-Sticks
150g Zartbitterkuvertüre
100g Bitterschokolade
1½ TL Kaffeepulver (lösliches)
Ich würde jetzt erstmal jeweils die Zutaten einschmelzen und cremig rühren. Dann habe ich so kleine Muffin-Formen wie auf dem Bild besorgt, die ich mit der flüssigen Creme füllen werde. Realtiv flott müssen die Sticks platzieren werden, so dass es dann aushärten kann. Fertig. So stelle ich mir das vor. Ist es so easy? Ich glaube ja und trotzdem ist es eine schöne Geschenkidee oder auch als kleiner Anhänger für Gesschenkverpackungen ein echter Hingucker. Enjoy!